炎炎夏日,赴一场与荷花的约会
独自一人      衡阳市
真的自己 版主
帖子 16263 / 粉丝 0 2021-08-07 17:23
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2021-07-15 出行天数/1天

清平乐 清晨赏荷 
                             晨晖微吐。荷叶镶金露。三两野凫游弋处,几朵新莲楚楚。 
                             幽微发自清华。无风也过篱笆。净友一朝为伴,任它几个残牙。

总是觉得,时间太快,不经意间,又是夏天。而夏天的美,却美在一年又一年与荷花的相遇。 荷花盛开之时,碧波上,莲叶田田;亭台边,荷香悠悠。于清晨,或傍晚,伫立田畔、池边,远观近赏,当荷花的美被充分领略,一颗心也便安然沉静了下来。 
       昨晚无梦,一夜好睡。晨光微熹,我起身下床,洗漱完毕,便驱车回乡下老家,去看望家中的老父老母,更主要的,是去赴一场与荷花的约会。

车过蒸水九市桥,远处一轮朝日已冉冉升起,晨光温柔的照射着水面,泛起的粼粼波光犹如生命的跳动。

夏日的清晨是短暂的,出门时虽是晨光微熹,然而来到台源镇九市村的田垅之中时,红日已高挂天空,只是,没有正午时分那样炽热罢了。田野之中,荡漾着微微的清风,夹杂着阵阵稻花的香甜,还有淡淡的荷的清香,沁人心脾。我推门下车,往荷塘边走去。

远望一池红花绿叶,争奇斗艳,美不胜收。

只见荷塘之中,荷花早已开了不少,经过朝露的滋润,显得白里透粉,粉里透红,花芯的莲也特别的可爱,一片片绿色的大荷叶,越发的水灵,水珠在荷叶上滚动,充满了诗情画意。绿叶丛中,一枝枝荷花亭亭玉立,像娇羞的少女,满脸绯红,微微含笑,有的已经全开了,妩媚动人,有的还是一个花骨朵,含苞欲放,有的才开出两三瓣,迷人醉眼。在朝阳映照之下,自有一番别样的风味。
       刚来之时,朝阳初上,荷花大多是收着花苞的,太阳出来了,它们才渐渐开放。不知不觉,我在荷塘边上逗留徘徊了近二个小时,天气的黏热、蚊子的袭击让人有点实在受不了,我只好与荷塘告别,继续前行,明年这个时候,我还会再来。
评论
全部评论
沙发 蓝天是我故乡 版主 2021-08-07 17:23:42
您的帖子“炎炎夏日,赴一场与荷花的约会”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 蓝天是我故乡 版主 2021-08-07 17:24:00
欣赏老友精彩分享
地板 蓝天是我故乡 版主 2021-08-07 17:24:06
周末快乐
地下室 紫红云的秋天 版主 2021-08-07 17:32:02
拍的漂亮
6楼 蓝天是我故乡 版主 2021-08-07 17:36:52
荷花拍得真好
7楼 蓝天是我故乡 版主 2021-08-07 18:21:04
 总是觉得,时间太快,不经意间,又是夏天。而夏天的美,却美在一年又一年与荷花的相遇。 
8楼 寒冰859 2021-08-07 21:31:58
介绍详细。点赞。不错。
9楼 行摄宸宇 2021-08-08 02:38:09
欣赏支持
10楼 真的自己 [楼主] 版主 2021-08-08 16:08:12
3楼 蓝天是我故乡 版主 2021-08-07 17:24:00
欣赏老友精彩分享
11楼 真的自己 [楼主] 版主 2021-08-08 16:08:17
4楼 蓝天是我故乡 版主 2021-08-07 17:24:06
周末快乐
12楼 真的自己 [楼主] 版主 2021-08-08 16:08:20
2楼 蓝天是我故乡 版主 2021-08-07 17:23:42
您的帖子“炎炎夏日,赴一场与荷花的约会”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
13楼 真的自己 [楼主] 版主 2021-08-08 16:08:27
5楼 紫红云的秋天 版主 2021-08-07 17:32:02
拍的漂亮
14楼 真的自己 [楼主] 版主 2021-08-08 16:08:44
谢谢表扬
6楼 蓝天是我故乡 版主 2021-08-07 17:36:52
荷花拍得真好
15楼 真的自己 [楼主] 版主 2021-08-08 16:09:40
谢谢你的支持
8楼 寒冰859 2021-08-07 21:31:58
介绍详细。点赞。不错。
16楼 真的自己 [楼主] 版主 2021-08-08 18:59:37
谢谢老哥
7楼 蓝天是我故乡 版主 2021-08-07 18:21:04
 总是觉得,时间太快,不经意间,又是夏天。而夏天的美,却美在一年又一年与荷花的相遇。 
17楼 真的自己 [楼主] 版主 2021-08-08 18:59:50
谢谢了哦
9楼 行摄宸宇 2021-08-08 02:38:09
欣赏支持
18楼 蓝天是我故乡 版主 2021-08-08 19:08:24
晚上好
16楼 真的自己 版主 2021-08-08 18:59:37
谢谢老哥
19楼 真的自己 [楼主] 版主 2021-08-09 22:54:49
18楼 蓝天是我故乡 版主 2021-08-08 19:08:24
晚上好
有奖活动
  • 分享,让旅程更加有趣——2019年太平洋汽车网游记征集
  • 攻略在手 旅行无忧 最强自驾游记与路书征集
msc782.com:Cycle Prohibited

msc782.com:Cycle Prohibited

Description: Could not process your request for the document because it would cause an HTTP proxy cycle. Please check the URL and your browser's proxy settings.
发帖
申博在线手机下载 申博138官网登入 申博官网网址登入 菲律宾申博娱乐现金网 菲律宾申博在线正网官网 老虎机微信支付充值
申博游戏网站登入 菲律宾申博直营网 菲律宾太阳城娱乐网88登入 申博亚洲娱乐登入 菲律宾申博官网登入 申博有什么优惠
菲律宾太阳城娱乐网88登入 菲律宾太阳网址 申博|菲律宾申博登入 菲律宾申博娱乐平台登入 申博菲律宾太阳城代理 66msc申博
菲律宾太阳城申博66 太阳城在线注册 申博现金网登入不了 菲律宾太阳城申博娱乐代理登入 申博现金网怎么样登入 菲律宾申博138娱乐网登入
百度